Die dritte Betriebserkundung fand am 16.06.2016 statt. Mit acht interessierten Schülerinnen und Schüler sind wir in die Bäckerei Weller nach Dreieich-Sprendlingen gegangen. Dort haben wir einen intensiven Einblick in den Beruf des Bäckers und dem des Bäckereifachverkäufers bekommen.
Nach kurzer Begrüßung führten uns Herr Vetter und Herr Weller durch die Backstube der Bäckerei. Dort arbeiten mehrere Bäcker und ein Konditor. Die Bäckerei gibt es schon seit ca. 66 Jahren. Bei der Führung erklärte uns Herr Weller die verschiedenen Funktionen und Arbeitsschritte der einzelnen Maschinen.
Die Ausbildung zum Bäcker dauert 3 Jahre. Die Bäckerei Weller nimmt aber auch gerne Praktikant/innen an und sucht noch Auszubildende.
Zusammengefasst lässt sich sagen: Der Ausflug zur Bäckerei hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Drei Schüler haben sich entschieden, dort einen Probearbeitstag zu absolvieren und sich für die Ausbildung zu bewerben.

